Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Украина решила выйти из СНГ из-за военной агрессии России

Фото: wikipedia.com Фото: wikipedia.com Отмечается, что Киев не подписывал Устав организации, поэтому Украина не является членом содружества

Верховная Рада Украины рассмотрит постановление, которое позволит стране выйти из Содружества независимых государств (СНГ).Об этом сообщает «112 Украина».

Также предлагается завершить деятельность постпредства Украины при СНГ в Минске. Отмечается, что позиция Киева по поводу участия в конвенционных органах СНГ будет определяться кабинетом министров.

Подобное постановление авторы документа объяснили необходимостью защиты национальных интересов в период военной агрессии России в Донецке и Луганске, а также аннексией Крыма и Севастополя.

«Участие Украины в органах СНГ является нецелесообразным, поскольку СНГ не выполняет задачи и цели, для реализации которых оно было создано», - говорится в тексте документа.

Отдельно подчеркивается, что Киев не подписывал Устав СНГ, поэтому Украина не является членом содружества, а имеет всего лишь статус учредителя и участника СНГ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика