Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

Явлинский: вымогать деньги у Роснефти - все равно что требовать взятку у Путина

Фото: wikipedia.com Фото: wikipedia.com Лидер партии «Яблоко» считает, что арест Алексея Улюкаева является санкцией президента

Представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым произошла «какая-то малоправдоподобная история». Об этом политик написал на своей официальной странице в Facebook.

«Можно ли поверить, что Улюкаев "вымогал с угрозами взятку у Роснефти", как говорит СКР? Это все равно что требовать взятку у Путина! Кроме того, в покупке "Роснефтью" "Башнефти" у Улюкаева никакой особой роли не просматривается: он, в принципе, все поддержал. Хотя абсолютно всем ясно, что это липовая приватизация», - написал Явлинский.

Лидер «яблочных» также добавил, что арест министра является санкцией президента России.

«… Песков заявил, что о ходе прослушки Путину докладывали с лета. Если это правда, то могли туда, в эту прослушку, "вмонтировать" что угодно. Прослушка - это всегда манипуляция заказчиком, который по ней принимает решение», - добавил Явлинский.

О задержании Алексея Улюкаева стало известно 15 ноября. Его подозревают во взятке в размере двух миллионов долларов. Министра уже доставили в Басманный суд, где будет решаться вопрос о дальнейшей мере пресечения. Обвинение просит отправить Улюкаева под домашний арест.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика