Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Труд на грядке облагораживает

 Ольга Рычкова/OK-inform Ольга Рычкова/OK-inform Любопытные факты из жизни садоводов прозвучали на заседании правительства города

Оказывается, если трудиться на грядках, то продолжительность жизни будет выше среднестатистической на 10-15 лет. С чем это связано, неизвестно.

На заседании принято распоряжение «О Перечне мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов и развитию садоводческого движения в 2014 году».

В 2013 году на поддержку садоводческого движения из городского бюджета было выделено 81,5 млн рублей. Документ утверждает основные направления поддержки петербургских садоводов. Это, в том числе транспортное обслуживание, охрана общественного порядка, помощь в реализации выращенной садоводами сельхозпродукции, участие садоводов в конкурсах и продовольственных ярмарках.

Поддержка садоводов проводится в рамках городской программы «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы». В 2013 году на поддержку садоводческого движения из городского бюджета было выделено 81,5 млн рублей.

Сегодня на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области насчитывается более 600 тысяч садовых и дачных участков, где отдыхают более 2 млн петербуржцев. 

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул важность поддержки садоводов. Он также дал указание вице-губернатору Василию Кичеджи рассмотреть возможность внесения в эту программу культурной составляющей – в частности, создания в садоводствах библиотек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика