Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Японии объяснили условия мирного договора с Россией

Фото: wikipedia.com Фото: wikipedia.com По словам Есихидэ Суга, японское правительство прорабатывает этот вопрос в настоящее время

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что мирный договор с Россией будет заключен после определения принадлежности Курильских островов. Об этом сообщает агентство Киодо.

«Все правительство работает в том направлении, чтобы заключить мирный договор после того, как будет ясно определена принадлежность четырех островов»,  - цитирует главу кабмина Японии РИА Новости.

В последние месяцы вопрос о мирном договоре поднимается неоднократно и связано с намеченным на средину декабря визитом президента России Владимира Путина.

Токио претендует на четыре острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Позиция России в том, что южные Курильские острова вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что Москва предложила Токио экономического сотрудничество на Курилах.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика