Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Reuters: арест Улюкаева посеял страх в правительстве России

сайт Кремля сайт Кремля Из-за произошедшего в кабинете министров царит «лихорадочная атмосфера»

После ареста экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева (на фото) внутри российского правительства царит «лихорадочная атмосфера». Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на сведения нескольких - неназванных, правда - чиновников.

Как уверяет издание, арест теперь уже бывшего министра посеял страх в политической элите Белокаменной. По словам источников агентства, в среде министров из-за произошедшего теперь царит «лихорадочная атмосфера».

По словам неназванных чиновников, члены кабмина не исключают вероятности новых арестов. Задержание Улюкаева даже сравнили с борьбой с высокопоставленными чиновниками Компартии во времена СССР. Которая, к слову, зачастую завершалась либо расстрелом, либо отправкой в трудовые лагеря.

«Теперь все из нас под пристальным вниманием». Некоторые даже подумывают уйти с госслужбы, но боятся, что это не избавит их от возможности ареста. Ты ведь не можешь убежать», – цитирует издание признание анонимного источника.

Напомним, что адвокаты Улюкаева ранее обжаловали решение Мосгорсуда о помещении экс-министра под домашний арест. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 28 ноября текущего года.

Добавим, что задержание и последовавший затем арест бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, обвиняемого в хищении 50 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены», также связывают с борьбой с коррупцией в среде высокопоставленных чиновников. Пусть и бывших.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика