Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Голодец объснила, почему число мигрантов в РФ необходимо уменьшать

Приток гастарбайтеров проводит к удешевлению труда и вывозу капитала из РФ

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец выступила за сокращение доли иностранных работников в проблемных регионах. Об этом информирует портал RNS.

Как сообщается, по словам самой Голодец, приток мигрантов на трудовой рынок нашей страны приводит к общественным и государственным издержкам. Таким, как удешевление труда и вывоз капитала из России. Ведь заработанные средства гастарбайтеры тратят на родине.

«Это - дополнительная социальная нагрузка на наш бюджет, потому что мигранты, конечно, пользуются, как правило, нашими учреждениями здравоохранения и образования. Когда мы взвешиваем все плюсы и минусы, то получается, что та социальная нагрузка, которую в итоге мы получаем, несоразмерна с тем вкладом в нашу экономику», - отметила Голодец.

Добавим, вице-премьер резюмировала, что данная ситуация приводит к серьезному дисбалансу: выгоду получает работодатель, а платить приходится обществу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика