Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Стал известен список отходов, которые отныне нельзя захоранивать на территории РФ

В перечень попали лишь те отходы, переработка которых уже налажена

В РФ на сегодняшний день захоранивают порядка 90% коммунальных отходов. Однако уже со следующего года ситуация может начать меняться. В Правительстве РФ готовится постановление о запрете захоронения отходов, которые можно повторно использовать. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванного представителя Минприроды.

Как сообщается, проект документа кабмина прошел общественное и межведомственное обсуждение и уже внесен в правительство. Сам же запрет планируется вводить в три этапа.

Мусор будут уничтожать любыми способами, кроме, собственно, захоронения. В качестве варианта предлагается раздельный сбор, либо сортировка отходов.

Начать, отметим, планируется с лома цветных и черных металлов, а также – продукции, содержащей ртуть. Закончить же – несортированными отходами.

Кроме того, стало известно, что в перечень попали лишь те отходы, переработка которых уже налажена. Либо захоронение которых запрещено другими нормами. Это, например, относится к ртути.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика