Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Лавров рассказал, какие еще козни приготовил РФ Евросоюз

сайт Кремля сайт Кремля По словам главы нашего МИДа, ЕС издал специальную инструкцию по отношению к нашей стране

Евросоюз выпустил негласные письменные инструкции для представителей западных стран и кандидатов на вступление в организацию, обязанных критически высказываться в адрес России в каждом своем публичном выступлении. Об этом, как пишет РИА ФАН, в текущий понедельник на пресс-конференции в Белграде рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отметим, что по данным министра, представители упомянутых государств «должны как мантру произносить термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса" и так далее». Лавров уверен, что данная инструкция «обязательна к исполнению».

При этом дипломат подчеркнул, что, несмотря директиву, «такого слепого подчинения уже не наблюдается». Лавров полагает, что «в ЕС есть немало стран, которые понимают всю абсурдность нынешней ситуации». Осознавая, что «хребет сотрудничества с ЕС – энергетический диалог – становится жертвой абсолютно политизированных идеологизированных подходов».

Также отмечается, что некоторые представители Европейского союза «хотят дружить с целым рядом стран, включая Черногорию, Сербию, других соседей, против России». Однако, по мнению главы МИД РФ, «это настолько тупиковая и бесперспективная политика, что, многие, если не большинство в ЕС, понимают ее пагубность».

Вот только вынуждены «плестись вслед за русофобским абсолютным меньшинством и за идеологизированной линией тех, кто определяет политику Еврокомиссии» по инерции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика