Смольный рассказал, как стать волонтером FIFA в Петербурге

После регистрации кандидатов ждет серьезный отбор. Они получат экипировку, начнется двухмесячное обучение. Им расскажут о чемпионате, гостях, участниках. Затем добровольцев ждет работа по выбранному направлению

Зарегистрироваться в программе «Городские волонтеры» и стать волонтером Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 можно прямо сегодня на сайте www.volspb.ru.

Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Проведение Кубка и Чемпионата предусматривает участие волонтеров двух волонтерских программ: программа волонтеров Оргкомитета и городских волонтеров. Если программа Волонтеров Оргкомитета нацелена на организацию работы добровольцев на объектах проведения Чемпионата, то целями программы «Городские волонтеры» являются знакомство приезжих гостей с городом и работа на информационных стойках в городах-организаторах.

 «Уже большое количество человек заполнили анкеты, заявив о своем желании работать в Санкт-Петербурге во время Кубка Конфедераций и Чемпионате мира 2018 года. В конце января завершается прием анкет на сайте www.volspb.ru, и мы перейдем к следующему этапу личных интервью с кандидатами программы «Городские волонтеры», - заявил заместитель директора АНО «Добровольцы Петербурга» Георгий Борисов.

После регистрации кандидатов ждет серьезный отбор. Они получат экипировку, начнется двухмесячное обучение. Им расскажут о чемпионате, гостях, участниках. Затем добровольцев ждет работа по выбранному направлению. При регистрации волонтер отбирает три направления, которые ему интересны. На этапе отбора рекрутер определит одну: логистика, транспорт, медиа, медицина и так далее. Третий блок работы - тестирование на объекте, когда ребят выведут непосредственно на их позицию и отработают ключевые моменты на местах.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж 
Комментарии