Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Смольный накажет уничтоживших здание на Свердловской набережной

Историческую постройку, как уже сообщал «OK-inform», снесли в праздничную неделю. Чиновники обещают наказать виновных

«Данное здание  в соответствии с приказом КГИОП от 20.02.2001 г. имеет статус выявленного объекта культурного наследия «Дом причта и сестер милосердия общины», входящий в состав «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста», расположен в границах объекта культурного наследия федерального значения «Дача Безбородко А.А. (Кушелевых-Безбородко)», - говорят в КГИОП.

В декабре 2012 г. объект передан в собственность ООО «Бизнес-парк «Полюстрово». Всего, по данным КГИОП, в собственности данной организации находятся 4 из 7-ми выявленных объектов культурного наследия «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста», расположенные по адресу: Свердловская наб., 38, лит. В, Г, И, К («Хирургический корпус с операционной», «1-й Мариинский хирургический павильон», «Церковь св. Пантелеймона Целителя» и «Дом причта и сестер милосердия общины»).

При этом по закону при государственной регистрации права собственности на объект культурного наследия собственник принимает на себя «являющиеся ограничениями (обременениями) права собственности на данный объект и указываемые в охранном обязательстве обязательства по содержанию объекта и его сохранению».

В Смольном снос памятника считают незаконным, и КГИОПом организована внеплановая проверка, по результатам которой виновных привлекут к административной, уголовной и иной предусмотренной законом ответственности.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика