Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Суд начал банкротство компании «ТДМ», фигурирующей в уголовном деле Оганесяна

Ранее следствие заподозрило одного из субподрядчиков в сговоре с Маратом Оганесяном

Арбитражный суд Северной столицы признал банкротом НАО «Театрально-декорационные мастерские» и ввел в его отношении процедуру наблюдения. Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте инстанции.

Как сообщается, ранее фирму одного из субподрядчиков на строительстве «Зенит-Арены» следствие заподозрило в обналичивании авансов и сговоре с бывшим вице-губернатором города на Неве Маратом Оганесяном.

Иск о банкротстве компании летом текущего года, напомним, подала компания «Интех». «Театрально-декорационные мастерские» задолжали данной фирме 2,6 млн рублей.

Всего же в нынешнем году в отношении компании были поданы иски более чем на 360 млн рублей. Из них почти 135 млн от «ТДМ» требует генеральный подрядчик возведения новой сцены Малого драматического театра «СтройСоюз СВ».

Конечным бенефициаром «ТДМ» считается директор Александринского театра Григорий Попов. Два года назад компания заключила с «Инжтрансстроем-СПб» контракт на поставку видеотабло и тележек для раздвижной кровли для строящегося стадиона.

Фирма, уточним, получила 150 млн рублей авансов. Но работы фактически так и не выполнила. Это, собственно, и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, компания «ТДМ» обналичила авансы, при этом изначально даже не собираясь выполнять какие-либо работы. В сговоре с руководством фирмы якобы был замешан Марат Оганесян, который в тот момент курировал строительный блок Смольного и возведение стадиона.

Добавим, что в нынешнем году обстоятельства спора исследовал арбитражный суд, придя к выводу, что «ТДМ» работы все же вела. Компания якобы потратила на них 118 млн рублей.

А в срыве сроков поставки табло и тележек, как выяснилось, виноват генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика