Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Что Владимир Путин думает о российских высоких технологиях

На большой пресс-конференции журналист из «АиФ» спросил Владимира Путина, почему многие отрасли российской экономики далеки от высоких технологий, которые сегодня завоевывают весь мир

Президент согласился, что бизнес трудно развернуть в сторону научно-технического прогресса, когда есть возможность получать сверхприбыли в энергетике. Но правительство работает над изменением структуры экономики, подтвердил президент.

В мае будет представлен комплексный план развития экономики России до 2025 года, в котором вклад в высокотехнологичные отрасли будет больше, чем сегодня, когда он равен 1,2% ВВП, сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что вопреки расхожему мнению, Россия является лидером по высоким технологиям в таких сферах, как ракетно-космическая, авиационная, оборонная, IT-отрасль.

«Если еще недавно экспорт IT-технологий был равен нулю, то сегодня он равен 7 миллиардам долларов. Для сравнения, экспорт оружия - 14,5 миллиардов долларов. Я считаю, это успех. Правда, успех точечный», - сказал глава государства, подчеркнув, что у России большие возможности не только сохранить лидерство в отдельных сферах высокотехнологичной экономики, но и добиться его в других отраслях.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика