Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Путин призвал не питаться информационными фобиями

На большой пресс-конференции президент ответил на вопрос о том, нужно ли отделять патриотов от хулиганов, прикрывающихся борьбой за духовность

Вопрос журналистки Lenta.ru был связан со скандальным закрытием выставки «Джок Стерджес. Без смущения» в Москве. Владимир Путин, отвечая на него, напомнил, что автора этой выставки пытались привлечь к уголовной ответственности в США.

«Конечно, реакция была нецивилизованной. Это плохо. Но внутренние самоограничения должны быть», - сказал Владимир Путин.

Президент уверен, что необходимо отделять здравый смысл от «пены». И не стоит питаться информационными фобиями, которые возникают в таких ситуациях.

«Спектакль "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске отменили потому, что было продано только 46 билетов. И организаторы решили отменить его. Никто ничего не запрещал. В современном мире ничего нельзя запретить», - сказал Путин.

Он также отметил, что государство всегда будет поддерживать патриотические движения, потому что это то, на чем все держится. Но и делить на своих и чужих не будет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика