Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Обама распространил действие закона Магнитского на все страны мира

 фото: wikipedia.org фото: wikipedia.org Ранее закон Магнитского действовал только в отношении Российской Федерации

Как сообщает издание "РБК", накануне американский лидер Барак Обама поставил свою подпись под законопроектом о финансировании и направлениях политики министерства обороны США на 2017 финансовый год. Этот закон, в том числе, дает право Вашингтону вводить санкции в отношении тех стран, кого в Штатах признают замешанными в коррупционных схемах или нарушениях прав человека. 

Другими словами, "Акту о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" придали более глобальное значение. Теперь он может распространятся в отношении всех стран мира. 

Напомним, закон Магнитского приняли Конгрессом США в декабре 2012 года. Указ подписал Барак Обама. Закон предусматривал введение ограничений в отношении тех россиян и российских компаний, которые, по мнению Вашингтона, виноваты в нарушении прав человека. 

Ok-inform.ru уже сообщал, что после появления закона Магнитского Госдума задумалась об ответном законопроекте в отношении американцев. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика