Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Трамп подписал указ об отказе США от Транстихоокеанского партнерства

wikimedia.org wikimedia.org Позиция нового президента – отказ от международных соглашений о свободной торговле и введении пошлины для защиты страны от нечестной конкуренции

Новый президент США Дональд Трамп поставил подпись под указом о выходе США из договоренностей о так называемом Транстихоокеанском партнерстве. Об этом в понедельник информирует агентство Reuters.

Как сообщается, позиция Трампа заключается в необходимости отказа от международных соглашений о свободной торговле и введении пошлины для защиты США от нечестной конкуренции.

Транстихоокеанским партнерством, отметим, – является торговый альянс 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо США, это – Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония.

Интересно, что именно Соединенные Штаты в свое время стали инициаторами принятия соглашения о ТПП. Документ готовился несколько лет и был подписан только в феврале прошлого года.

Администрация экс-президента страны Барака Обамы считала данное соглашение мерой, которая поможет США в экономическом противостоянии с Китаем. Документ не вступил в силу, так как конгресс его не утвердил.

Ранее, напомним, сообщалось, что для защиты американского рынка Трамп рассматривает возможность введения дополнительных пошлин на импорт зарубежных товаров и услуг.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика