Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Оганесяна называют будущим главой КГИОП

 Фото: Дмитрий Ратников Фото: Дмитрий Ратников По информации СМИ, «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян может занять пост председателя комитета по охране памятников, опустевший после ухода Александра Макарова. Правда, сам Оганесян это опровергает.

Генерал-лейтенант ФСБ Александр Макаров покинул пост председателя КГИОПа на прошлой неделе. Официальная причина – семейная. По информации OK-inform, уйти Макаров собирался еще весной прошлого года, но губернатор Георгий Полтавченко (Макаров был его помощником в полпредстве) попросил задержаться.

К Макарову было множество вопросов у специалистов. Именно он допустил снос дома Рогова, а также не увидел ничего плохо в разрушении так называемых Аракчеевских казарм на Ставропольской улице. Однако градозащитники называли и плюсы, а именно помощь в том, чтобы сделать памятником электростанцию Варшавского вокзала – ее хотели снести ради пробивки Измайловского проспекта до Новоизмайловского.

По информации интернет-СМИ, комитет возглавит действующий вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, отвечающий в Смольном за строительный блок. Сейчас исполняющим обязанности главы КГИОП назначен Александр Леонтьев. Однако он, скорее всего, не станет председателем.

По информации интернет-СМИ, комитет возглавит действующий вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, отвечающий в Смольном за строительный блок.

Оганесян прежде возглавлял дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации, которая строила вторую сцену Мариинского театра. По нашим сведениям, Оганесяну не удается выполнить поставленные перед ним задачи, поскольку нынешняя политика Георгия Полтавченко разогнала из города львиную долю инвесторов, а вернуть их обратно пока не удается.

Сам Марат Оганесян сегодня на просьбу OK-inform прокомментировать информацию коллег заявил: «Первый раз слышу».

Официальный представитель вице-губернатора был чуть менее лаконичен: «Одно из двух – либо источники  что-то напутали, либо сами журналисты что-то не поняли. Назначить Оганесяна на этот пост легко, но вот найти ему замену будет намного сложнее. Так что нет, не подтверждаю».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?