Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Трамп повелел строить стену на границе США и Мексики

wikimedia.org wikimedia.org Возведение ограничительного сооружения начнется в течение месяца

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Как информирует агентство Reuters, свою подпись под упомянутым документом новый хозяин Белого дома поставил в текущую среду.

Сообщается, что возведение барьера начнется в течение месяца. По словам Трампа, сперва на эти цели направят бюджетные деньги. Однако затем, согласно его ожиданиям, Мексика вернет Соединенным Штатам абсолютно все потраченные страной средства.

Напомним, что строительство стены являлось одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. Делается это для борьбы с нелегальной иммиграцией.

Корме того, подписанный указ лишит федеральных грантов те города и штаты, которые не преследуют мигрантов за нарушение миграционного законодательства.

Так, власти Сан-Франциско, в основном демократы, отказываются сотрудничать с федеральными властями по вопросам нелегальной миграции.

Накануне, напомним, Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика