Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Советник президента РФ предложил ограничить в России интернет, а иностранные соцсети - выкинуть

Герман Клименко является сторонником китайского пути

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко назвал ограничение интернета в нашей стране единственной возможностью обеспечить информационную безопасность. Об этом пишет «Интерфакс».

«Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет» - отметил Клименко в ходе лекции «Информационная безопасность России» в Военной академии Генштаба.

По словам советника, работающие в России зарубежные компании часто не отвечают на запросы правоохранительных органов. Клименко назвал это «нахождением в странной позиции».

Также помощник Путина добавил, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Добавим, что в прошлом году Китай занял последнее - 65-е место - в так называемом рейтинге свободы интернета Freedom House. Россия в этом рейтинге находится на 52-й позиции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика