Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Венгрию могут начать поставлять российский газ

Премьер-министр страны Виктор Орбан считает РФ более надежным партнером, чем европейские государства

Венгрия уже через несколько лет может начать покупать российский газ. Возможные поставки нашего голбуого топлива на территорию этой страны после 2021-го года обсудят в ходе встречи глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сведения главы венгерского МИД Петера Сийярто.

Как сообщается, по словам Орбана, Венгрия намерена сотрудничать с Россией в этой сфере. Как считают в венгерском правительстве, РФ – куда более надежный партнер, чем европейские страны.

Кроме того, министр также высказался по поводу отмены антироссийских санкций. Орбан заявил, что они «бесполезны» и выразил сожаление по поводу сокращения российской экономики.

Сийярто уверен, что Россия не представляет угрозы ни для Венгрии, ни для НАТО. По мнению министра, атаковать какую-либо из стран, входящих в военный блок, противоречит российским интересам.

Отметим, что встреча Путина и Орбана состоится в Будапеште 2-го февраля текущего года.

Напомним, что в предстоящую субботу Владимир Путин и новый президент США Дональд Трамп обсудят по телефону снятие ограничительных мер против РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика