Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

Жертвы Евросоюза

 Фото: Андрей Стенин/РИА Новости Фото: Андрей Стенин/РИА Новости Ситуация на Украине накалилась до предела. По мнению одних, до развязки еще далеко, а другие прикидывают, когда бывшая советская республика вступит в Евросоюз

Но самый главный для всех вопрос: сколько для какой-либо развязки потребуется человеческих жертв… В течение сегодняшнего дня, 23 января, OK-inform будет следить за развитием событий и обновлять этот материал в режиме он-лайн.

Лишь днем 22 января Генпрокуратура Украины подтвердила информацию о гибели двух участников беспорядков в Киеве. Ранее украинские СМИ сообщили о том, что жертвами противостояния сторонников евроинтеграции с милицией на улицах Киева стали три человека. 

Суд арестовал все банковские счета, на которых собирались средства «евромайдана» и «автомайдана». Число силовиков, пострадавших при массовых беспорядках в центре Киева, возросло до 195. На улице Грушевского продолжается противостояние групп протестующих с милицией…

Блогеры продолжают оставаться в центре событий, практически ежеминутно «постят» репортажи и свежие фотографии, похожие друг на друга, словно матрешки.

Весьма неспокойно в журналистском сообществе, работающем в Киеве. По данным пользователя «Живого журнала» v_n_zb, «спецназ получил четкий приказ физического уничтожения представителей СМИ на Грушевского». Он даже нашел некие «документальные доказательства» - видео и фотосъемку, как «беркутовцы» прицельно стреляли резиновыми пулями в представителей СМИ, бросали светошумовые гранаты им под ноги.

За три дня от применения силы со стороны «Беркута» на Грушевского пострадали более 35 журналистов.

Силу применяют к журналистам, видео и фотооператорам, как считают блогеры, целенаправленно - их легко идентифицировать в толпе, так как большинство из них с профессиональной аппаратурой, многие - в защитных жилетах «Пресса». Работать журналистам, выполняя профессиональный долг, все страшнее.

МИД России Сергей Лавров тем временем признал, что события на Украине «вышли из под контроля». По словам экспертов, ведущую роль в беспорядках теперь играет ранее малоизвестная группировка «Правый сектор».

Это конфедерация нескольких праворадикальных группировок, в частности, «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Бiлий Молот». У этой группировки нет видимой структуры управления, отсутствует явный лидер, они координируют свои действия через интернет и мобильную связь. И это действительно самые отъявленные бойцы Майдана...

Работать журналистам, выполняя профессиональный долг, все страшнее.

Они, как отмечают блогеры, очень хорошо подготовлены, организованы и экипированы; выходят преимущественно ночью и закрывают лица масками. Именно они жгли полицейские автобусы, забрасывали спецназовцев булыжниками, избивали и калечили сотрудников «Беркута» в ночь с воскресенья на понедельник. Любопытно, что саму евроинтеграцию они считают не целью, а средством, с помощью которого они придут к власти и создадут «Национальный Революционный Орден». 

- Надо любыми способами не допустить, чтобы Украина пошла по пути Сирии, Египта и Ливии, - считают отдельные интернет-пользователи.

Днем в среду, 22 января, в интернет-СМИ появились пугающие новости о том, что местным жителям представители «Майдана», «наносят телесные повреждения и увозят в неизвестном направлении». Об этом, в частности, сообщал ресурс 112.ua. 

По городу идут массовые зачистки неугодных.

- По городу идут массовые зачистки неугодных. В хостелы по адресам ул. Щербакова 57 около 3:40 ночи ворвалось около 200 человек, вооруженных пистолетами, дубинками, телескопическими дубинками, арматурой в масках и касках, подняли проживающих там людей и избивая вывели их, загрузили в машины и увезли в неизвестном направлении.
После этого, сейчас с 4:20 идет штурм хостела на ул. Обсерваторная 6. Также около 23:20 по ул. Спасской 8 было совершено нападение 8-ю неизвестными в масках, касках и с бейсбольными битами на 6 человек, один из них был задержан и увезен в неизвестном направлении, - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине, похоже, стала бельмом в глазу Евросоюза. По крайней мере, накануне стало известно, что смута может спровоцировать санкции со стороны Евросоюза и сказаться на отношениях Киева и Брюсселя. 

- Мы обеспокоены событиями на Украине и продолжим пристально следить за ситуацией, а также рассмотрим возможные меры со стороны ЕС и оценим то, какие последствия могут быть для наших отношений, - заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Около 7 часов утра по Москве 23 января пожарные столицы Украины потушили возгорание на улице Грушевского, возникшее по вине участников массовых беспорядков, сообщает «Сегодня.ua».

Несколькими часами ранее участники массовых беспорядков подожгли автомобильные покрышки, чтобы помешать спецназовцам осуществить очередную попытку разгона протестующих. Однако огонь перекинулся на дом 4 по улице Грушевского.

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям, принимающие участие в тушении пожара, сообщают о ликвидации пламени, охватившего дом. Тушение автомобильных покрышек продолжается.

Сотрудники милиции днем 23 января задержали около 20 участников «автомайдана», напавших на автобусы с бойцами «Беркута», сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Молодые люди были вооружены бейсбольными битами, наносили удары по транспортным средствам, напали на правоохранителей. Кроме того, правонарушители бросали в сторону милиционеров камни, в результате чего одному сотруднику «Беркута» причинены телесные повреждения в виде перелома ноги», - говорится в сообщении.

Действия задержанных квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти.

В органы внутренних дел доставлены 18 участников этого нападения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика