Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Петр Порошенко заговорил об отмене антироссийских санкций

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Украинский лидер назвал себя основным сторонником отмены ограничительных мер

В интервью газете Berliner Morgenpost президент Украины Петр Порошенко заявил, что он больше всех желает отмены антироссийских санкций, но перед этим Кремль должен выполнить ряд условий.

В первую очередь, Россия должна вывести свои войска с территории Украины, для того, чтобы страна «смогла восстановить свою целостность и суверенитет». Порошенко также напомнил, что Москва должна выполнить минские соглашения.

По словам украинского лидера, антироссийские санкции нанесли ощутимый вред экономике РФ. «Уровень жизнь в стране значительно упал, так же как и курс российской валюты», - заключил Порошенко.

Напомним, санкции со стороны Евросоюза, США и других государств были введены в 2014 году на фоне присоединения полуострова Крым к России, а также в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Антироссийские меры впоследствии неоднократно расширялись.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика