Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

В ЕС раскритиковали российский закон о семейном насилии

По словам представителя Европы, этот закон не признает очень серьезный и специфический характер насилия в отношении женщин

Новый российский «закон о шлепках» является шагом назад в обязательствах страны по борьбе с насилием в отношении женщин и детей, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает «Интерфакс»

«В то время как в большинстве стран Европы принимают меры по прекращению насилия в семье и насилия в отношении женщин, а также по улучшению предупреждения этого серьезного нарушения прав человека, подписание законопроекта о декриминализации некоторых форм домашнего насилия в Российской Федерации 7 февраля идет в противоположном направлении», - говорится в коммюнике, распространенном в среду вечером в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, этот закон не признает очень серьезный и специфический характер насилия в отношении женщин.

Ранее ОК-Информ сообщал, что президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь побои, нанесенные члену семьи или близкому лицу впервые, будут считаться административным правонарушением. Уголовная ответственность наступит лишь при повторном избиении.

Раньше за побои в семье можно было получить наказание в виде лишения свободы или принудительных работ сроком до двух лет. Сейчас за такие побои грозит арест до 15 суток, штраф от 5 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика