Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Глава жилищного комитета опроверг информацию об обысках

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян отрицает факт вчерашних обысков в возглавляемом им ведомстве. Об этом он заявил на пресс-конференции

Как сказал Шиян, в среду, 29 января, сотрудники ОБЭП просто провели ознакомление с технико-экономическими паспортами домов, на основании которых формируется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов.

Произошло это, напомним, во время утреннего совещания у вице-губернатора по ЖКХ Владимира Лавленцева.

«Их интересовала информация по нашим технико-экономическим паспортам, - сообщил журналистам глава Жилищного комитета. - Многие написали, что это был обыск, придав тем самым остроту информации. Но на самом деле обыски проводятся при возбуждении уголовного дела. Я надеюсь, что наш случай до такого не дойдет. Поэтому обысков никаких в Жилищном комитете вчера не было». Он надеется, что «в нашем случае до уголовного дела не дойдет».

Всего сотрудниками экономической полиции было проверено около 1000 страниц документации. Проверка длилась около 12 часов: Из комитета экономические полицейские ушли поздно вечером.

Чиновник уточнил, что на паспортизацию было потрачено 615 млн рублей, и в некоторых документах действительно есть ошибки, но на программу капитального ремонта на 25 лет, которую сейчас делает комитет, они влиять не будут.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика