Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Матвиенко рассказала, почему Египет почти готов принимать российские самолеты

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко оценила готовность аэропортов Египта к визитам русских туристов на 90%

Речь идет, разумеется, о мерах безопасности в аэропортах Египта. Об этом сообщило издание "РИА" после встречи Валентины Матвиенко со спикером палаты депутатов Египта Али Абделя Али.

"Мы уже долгое время ждем возвращения российских туристов в Египет. В ходе моего последнего визита в Москву мы говорили об этом, мы говорили об этом также с Вами на полях конференции парламентской ассамблеи в Женеве. Мы говорили по поводу возвращения туризма, прямого авиасообщения с египетскими аэропортами", — отметил Али Абдель Аль. 

Он заявил, что все аэропорты страны выполнили предписания о мерах безопасности на 90%. Валентина Матвиенко отметила, что египетская сторона отлично реализовала план мероприятий по обеспечению безопасности. Однако пока план не выполнен на 100%, самолеты из России в Египет летать не будут. Только после того, как египетская сторона сообщит о полном выполнении плана, российские эксперты направятся в Египет и лично проведут проверку. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика