Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Казахстан изменил конституцию

Депутаты мажилиса и сената Казахстана на совместном заседании окончательно приняли законопроект об изменении конституции

Ранее президент Нурсултан Назарбаев заявил, что «Казахстан есть и будет государством с президентской формой правления». Позже он объявил о начале реформы, усиливающей значимость правительства и парламента в республике. Президент, по словам Назарбаева, будет играть роль верховного арбитра.

Поправки, принятые сегодня, направлены на увеличение роли парламента, сообщает РИА Новости.

Документ расширяет роль мажилиса при формировании правительства, а также усиливает контроль парламента и палат над деятельностью кабинета министров.

Полномочия по утверждению государственных программ передаются от президента правительству. Глава государства также уступает правительству право утверждать единую систему финансирования и оплаты труда работников всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета. При этом соответствующие документы должны быть согласованы с президентом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика