Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Эрдоган занес в черный список власти Нидерландов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал фашистами власти Нидерландов

Об этом сообщило издание "Republic". Такую реакцию власти Нидерандов вызвали своим решением не пускать самолет главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. 

«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема»,— резко заявил Эрдоган. 

Глава Турции также добавил, что в Гааге совершенно не умеют вести себя дипломатично, выстраивая отношения на внешнеполитической арене. 

«Все они нацистские последыши, фашисты. Пусть Голландия знает, наши граждане, живущие там, поломают ее планы 16 апреля. Давите, сколько хотите, растите и кормите террористов в своей стране. Все это в итоге ударит по вам»,— добавил Эрдоган.

Ранее стало известно, что власти Нидерландов приняли решение отказать в посадке самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Он планировал выступить в Роттердаме перед турецкими гражданами с докладом, посвященным конституционной реформе в Турции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика