Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Крыму объяснили, какое будущее ждало полуостров в составе Украины

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам Григория Иоффе, республика постоянно испытывала на себе «пресс украинского государства»

Глава Общественной палаты (ОП) Крыма, бывший вице-спикер парламента республики Григорий Иоффе заявил, что крымскую автономию в составе Украины ждало снижение статуса и урезание полномочий. Об этом пишет РИА Новости.

В интервью радиостанции «Спутник в Крыму» Иоффе напомнил, что Крым был единственной автономией в унитарном государстве Украина, поэтому местные власти постоянно испытывали на себе пресс Киева, связанный с этим статусом.

«Перед самым государственным переворотом Януковичу (тогда президенту Украины) вздумалось изменить Конституцию, в которой была отдельная глава "Автономная Республика Крым"», - рассказал Иоффе.

Глава ОП добавил, что по подготовленным документам значение Крыма как автономии было бы «выхолощено» и полуостров ждало понижение статуса и урезание полномочий.

«Кроме того, планировалось усилить контроль в республике со стороны Киева», - заключил Иоффе.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика