Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 74.43
Евро 88.93
Юань 1.15

Шойгу признал трудности в отношениях с Японией и напомнил о цветении сакуры

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Сотрудничество между Россией и Японией последовательно развивается, несмотря на «известные трудности», заявил министр обороны Сергей Шойгу на переговорах с Томоми Инадой

Япония и РФ имеют угрозы, с которыми надо бороться сообща, считает глава российского Минобороны. Как пишет РИА «Новости», одной из таких угроз он назвал терроризм.

Отношения активизировались в прошлом году, отметил Шойгу, и сторонам удалось закрепить их поступательность. Томоми Инада также положительно отозвалась о переговорной деятельности Токио и Москвы.

Кроме того, министр обороны России обратил внимание на то, что первая встреча в формате «2+2» состоялась в сезон красных кленов в ноябре 2013 года, а сегодняшняя - в период цветения сакуры. Таким образом, российские политики смогли увидеть два прекраснейших времени года в Японии и надеются на сохранение этой доброй традиции, добавил Сергей Шойгу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика