Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

Рядом с Фарфоровским кладбищем появится торговый центр

В Смольном утверждают, что строительство не затронет зеленую зону захоронений, которую градозащитникам удалось отстоять в 2015 году

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра «Спутник», рассказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что застройщик при разработке документации учел определение Городского суда от 11 сентября 2013 года и пересмотрел границы земельного участка так, что они не затрагивали территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

В итоге высота будущего ТРК составит почти 35 метров (кроме того, предусмотрен одноэтажный подземный паркинг), а общая площадь здания достигнет 24,7 тысяч кв. метров.

Напомним, что строительство коммерческой недвижимости на месте «Спутника» вблизи Фарфоровского кладбища стало одним из главных объектов битвы за Генплан в 2014-2015 годах. Тогда градозащитникам удалось добиться создания в границах кладбища рекреационной зоны. В итоге владельцу участка в 1,3 га, ГК «Конрад» Вагифа Мамишева, Смольный предложил другое пятно - на Яхтенной улице в Приморском районе. Позже бизнесмен продал участок Setl City Максима Шубарева, но и этим проектом общественность осталась недовольна: местные жители сочли проект ЖК «МореОкеан» уплотнительной застройкой. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика