Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Смольный предлагает достраивать исторические ансамбли за великими архитекторами

Игорь Албин выступил за разрешение доделывать то, до чего у зодчих прошлого не «дошли руки»

В Петербурге хотят достраивать незавершенные исторические ансамбли. С инициативой рассмотреть поправки в 73 ФЗ, которые бы позволили завершать незаконченные великими архитекторами крупные исторические комплексы, выступил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

Это предложение он обнародовал в рамках рассмотрения Советом по сохранению культурного наследия вопроса о реконструкции зданий мастерских Михайловского театра под нужды экспозиционного центра коллекции Российского этнографического музея. Это здание было построено в 1930-х годах и формально не является объектом культурного наследия, однако оно расположено в границах Михайловского сада и пристроено к корпусу этнографического отдела Русского музея.

Как пояснил директор этнографического музея Владимир Грусман, сейчас его организация остро нуждается в помещениях под склады, выставки и так далее. При этом при передаче объекта в нем можно было бы задействовать 2,2 тысячи кв. метров помещений.

Однако архитектор Михаил Мамошин заявил, что нашел планы, согласно которым Росси предполагал вместо части этого корпуса построить более масштабное здание - на 20 тысяч кв. метров.

Примечательно, что члены Совета столкнулись с дилеммой: поскольку склады театра находятся в зоне регулируемой застройки, сносить строение нельзя, но и эффективно использовать его тоже не получается. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика