Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

Депутат Ленобласти предлагает изменить закон об «обманутых дольщиках»

По мнению депутата областного ЗакСа и девелопера Руслана Гайсина, нужно конкретизировать понятие проблемного объекта

По словам депутата, сейчас в областном законе никак не прописаны ключевые понятия - «недобросовестный застройщик», «проблемный объект» - а также критерии их оценки. Народный избранник предложил считать проблемным дом, отвечающий одному из нескольких требований. Во-первых, здание можно назвать проблемным, если на момент окончания срока разрешения его строительная готовность составляет менее 40%. Во-вторых, если застройщик утратил право собственности или право пользования (либо арендного договора) участком под домом.

Объект также имеет проблемы, если в течение 9 месяцев со дня выдачи разрешения на строительство не было получено извещение о начале работ. Под подозрение также попадают дома, строительство которых не началось в срок не менее 6 месяцев с даты, указанной в проектной декларации, в связи с отсутствием документов на земельный участок для застройки. Наконец, проблемными можно назвать все самострои, признанные таковыми по вступившему в силу законному решению суда.

Кроме того, Гайсин считает необходимым ввести понятие Уполномоченного представителя общественных объединений обманутых дольщиков. «Это упростит взаимодействие подобных групп граждан с органами власти и позволит им быстрее добиться решения своей проблемы», - полагает парламентарий.

Руслан Гайсин - молодой депутат областного ЗакСа. Выходец из холдинга «Фаэтон», он до сентября 2016 года был собственником и генеральным директором девелоперской компании «Сити 78», которая строит коттеджный поселок недалеко от Кавголовского озера. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика