Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Алексея Навального доставили в Тверской суд Москвы

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Оппозиционера обвиняют в организации незаконного митинга

Сегодня, 27 марта, Тверской суд столицы рассмотрит административный материал об организации незаконного митинга в центре Москвы. Обвиняемый - оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом сообщает РИА Новости.

Навальному вменяется в вину статья «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Политику грозит до 15 суток ареста, обязательные работы или штраф до 20 тысяч рублей.

Напомним, Навальный был задержан 26 марта в центре Москвы на Триумфальной площади. Позже он был привлечен к административной ответственности за нарушение установленного порядка проведения митинга.

Добавим, что задержание оппозиционера вызвало обеспокоенность в Госдепе США. В американском ведомстве назвали массовые аресты митингующих россиян «оскорблением демократических ценностей».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал в социальных сетях, что в день митингов и массовых задержаний он катался на лыжах.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика