Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

В Госдуме прокомментировали речь режиссеров на «Нике» в защиту митингов

Ответ парламентариев был достаточно предсказуем

В Госдуме РФ ответили деятелям искусства, публично обвинившим власть в злоупотреблении насилием в ходе воскресных задержаний на митингах против коррупции, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам единоросса Евгения Федорова, эти режиссеры первыми сбегут из страны, как только увидят настоящие волнения. «Когда здесь начнется кровавая каша, их просто не будет», - сказал парламентарий. По его словам, у высказавшихся в защиту задержанных «просто отсутствуют» понятия патриотизма и любви к родине.

Депутат также заявил, что постановщики получают государственную поддержку вопреки политике, которая должна проводиться в интересах отечества.

Напомним, что накануне на церемонии вручения премии «Ника» режиссеры Александр Сокуров, Алексей Красовский, Марк Захаров и актриса Елена Коренева выступили в защиту политзаключенных и задержанных на несанкционированных митингах 26 марта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика