Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Калининградский губернатор осудил высказывание депутата о евреях, разрушивших Россию

По мнению Николая Цуканова, в регионе нет межнациональных конфликтов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов осудил юдофобское высказывание депутата областной думы от «Единой России» Олега Болычева. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

«Депутаты - это политики, которые должны контролировать свои эмоции. Жесткие высказывания на площадке облдумы звучат регулярно от представителей всех фракций. В областной Думе существует и активно работает комиссия по этике. Инцидент, связанный с высказываниями депутата Калининградской областной думы Олега Болычева, должен быть незамедлительно рассмотрен на заседании этой комиссии. Уверен, что Олег Болычев уже сам пожалел о своих эмоциональных высказываниях и принесет искренние извинения», - заявил Цуканов.

По его словам, в Калининградской области проживают более 130 народностей и национальностей. «Мы гордимся тем, что у нас не было и нет межнациональных конфликтов. Мы действительно много делаем для укрепления межнационального единства. Уверен, что и в дальнейшем наш многонациональный регион будет оплотом мира, стабильности и толерантности», - добавил губернатор.

Отметим, что на заседании Калининградской областной думы 6 февраля Болычев назвал депутата облдумы Соломона Гинзбурга и члена окружного совета Калининграда Арсения Махлова, представляющих «Гражданскую платформу», «евреями, засевшими в оппозиции». «Вы разрушили наше государство в 17-м году, вы разрушили наше государство в 91-м году», - сказал единоросс.

 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика