Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Жителям стран, в которых легализованы однополые браки, нельзя усыновлять российских детей

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Ужесточение правил усыновления российских сирот обусловлено принятым ранее федеральным законом. Согласно нововведениям, граждане стран, в которых законом разрешены однополые браки, не могут стать родителями детей из России.

Причем этот запрет распространяется не только на официально зарегистрированные гомосексуальные пары, но и на всех неженатых и незамужних граждан стран, в которых легализованы однополые союзы. На сегодняшний день зарегистрировать на общегосударственном уровне гомосексуальные отношения можно в 15 странах мира: в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, Бразилии, Франции, Уругвае и Новой Зеландии.

Российские парламентарии, принявшие запрет на усыновление наших детей неженатыми и незамужними гражданами перечисленных стран, считают, что таким образом спасают сирот от искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов. А решение ограничить возможность усыновления российских детей официально не состоящими в браке гражданами стран, где легализованы ЛГБТ-семьи, депутаты объяснили тем, что так они пресекают любые попытки заморских геев обойти ранее существовавшие в нашем государстве запреты.

Теперь иностранцам, которые хотят взять из российского детдома ребенка, надо предоставлять в органы опеки справку о том, что законодательство их государства не позволяет заключать однополые браки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика