Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

В Таджикистане запретили акцию «Бессмертный полк» из-за «противоречия исламским ценностям»

В республике живут 447 участников Великой Отечественной войны, большинство из которых - инвалиды и люди преклонного возраста

Власти Таджикистана сочли, что акция «Бессмертный полк» противоречит исламским ценностям, и отказались от ее проведения. Еще одна причина такого решения - продолжающаяся война в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана. 

«Продолжение войны в приграничных зонах Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан не позволяет проводить дополнительные акции. Кроме того, согласно исламским традициям, недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», - заявило национальное информагентство Таджикстана «Ховар».

По данным агентства, в республике осталось 447 участников войны, большинство из которых - инвалиды и люди преклонного возраста.

«Вывод ветеранов ВОВ на улицы, организация встреч с ними представляется невозможным. Поэтому Глава государства поручил поздравлять их по месту жительства, оказать им первоочередную помощь», - сообщает источник.

Худоберди Холикназар, директор Центра стратегических исследований при президенте, отметил, что запрет на акцию не имеет политической подоплеки, а связан «исключительно с обеспечением безопасности ее участников». Он призвал представителей СМИ не создавать сенсацию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика