Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

На митинге Петербург за Майдан националисты поругались с патриотами

 Фото: Андрей Вахтин/OK-inform Фото: Андрей Вахтин/OK-inform По информации корреспондента OK-inform, во время проведения на Марсовом поле митинга в поддержку Майдана было задержано около пяти человек

Митинговые страсти бурлили сегодня в самом центре города. На согласованное со Смольным мероприятие, организованное Семеном Пихтелевым, руководителем петербургского движения «Национальные демократы», - «Петербург за Майдан», - собралось около 60 человек.

Уже в самом начале не обошлось без эксцессов, когда сотрудники полиции были вынуждены задержать Анатолия Артюха, руководителя городского отделения Межрегионального общественного движения «Народный Собор». Сторонник державной идеи был крайне раздосадован тем, что в центре культурной столицы кто-то выступает за Майдан, да еще и прикрывается при этом черно-желто-белыми триколорами.

«Это не ваш флаг», - кричал в запале лидер «Народного собора». Но организаторы митинга с помощью полиции знамя отстояли.


Фото: Андрей Вахтин/OK-inform

Когда закончилась первая потасовка, началась вторая. У одного из противников акции вырвали из рук самодельный транспарант. Активист стал возмущаться, но был задержан полицейскими.

За свою антибендеровскую позицию пострадал и председатель общественного движения «Наследие» Александр Близнюк: активный сторонник сближения Украины с Россией был задержан полицейскими в тот самый момент, когда корреспондент OK-inform хотел договориться с ним об интервью. Перед задержанием Александр Близнюк громко, но тактично выразил недовольство «бандеровщиной в Петербурге».

По непроверенным данным, на Марсовом поле был так же задержан и Александр Мохнаткин - помощник депутата городского Законодательного Собрания Виталия Милонова.

По словам полицейских, все задержанные «воспрепятствовали проведению публичного мероприятия», поэтому к сотрудникам правоохранительных органов, скорее всего, вопросов немного. Но есть вопросы к петербургским властям, которые разрешили данное мероприятие. И вот почему: поддержать националистов на Марсово поле пришли, к примеру, регионалисты-сепаратисты (ингерманландцы), которые не только развернули свой флаг, но и нарисовали плакаты с текстом: «За нашу и вашу свободу. Украина - Ингрия. Далее - везде». Данная надпись может означать призыв к беспорядкам в России и разделу страны. А ведь еще совсем недавно Госдума приняла закон, согласно которому подобная деятельность наказывается уголовно.


Фото: Андрей Вахтин/OK-inform

Звучали на Марсовом поле и антисемитские лозунги, правда, к чести организаторов мероприятия, радикалы-националисты были очень быстро успокоены.

На вопрос, что движет организаторами подобных мероприятий, корреспонденту OK-inform ответил Сергей Лисовский, глава Землячества Донбассовцев в Санкт-Петербурге.

«У наших националистов эгоистическая позиция. Но ведь «русскость» - понятие планетарное. У русских должны быть свои интересы, и мы должны их уметь защищать по-настоящему, а не на низовом уровне, - считает Сергей Лисовский. - Наши же националисты громко кричат о том, что у украинцев есть своя земля, национальная территория, а у русских - нет. И на этом основании они поддерживают украинских радикалов-майданщиков, думая, что эта идея работает и на них. Но это ложь. Эту карту разыгрывало ЦРУ еще в 70-х годах, когда Западу нужно было разбить формируемое Сталиным понятие «советский народ» и религию Дружбы народов. Сейчас Западу выгодно хотят добить остатки нашего прошлого и попытаться внести раскол в идеологию евразийства и славянства. Мы же исходим от изначального понятия - Человек. То есть нам нужно первым делом определиться, кто мы - нормальное общество или сборище скотов, - а уже потом заявлять, кто какой национальности».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика