Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

В Чечне прокомментировали решение Таджикистана отказаться от акции «Бессмертный полк»

В Чечне не увидели противоречий между нормами ислама и проведением «Бессмертного полка»

Министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров считает, что решение властей Таджикистана не проводить акцию «Бессмертный полк» связано с политикой, а не с религиозными традициями. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва»

«Здесь память своих героев, на основе  которой нам воспитывать детей и внуков, это не входит ни в какое противоречие с исламскими нормами. Защищать единое отечество также почётно, как и защищать свой родной дом и очаг… И это великая традиция - почитать память предков, которые защитили тебя, твою жизнь, твой род. Поэтому надо отдать дань уважения великим сынам Победы и выходить с портретами этих людей»,  -заявил Умаров.

Министр отметил, что  в Грозном в акции будет участвовать более 8 тысяч человек.По его мнению,  лица, объясняющие отказ от шествия нормами ислама, лицемерят.

«Те люди, которые  пытаются каким-то образом демонстрировать свою лояльность к той или иной религии, наверно, здесь больше от лицемерия…»,  - сказал он.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что власти Таджикистана отказались от проведения акции «Бессмертный полк». Это решение они объяснили боевыми действиями в приграничных районах страны и исламскими ценностями, согласно которым мусульманам якобы запрещено появляться на улицах с портретами погибших.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика