Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

В петербургском «Яблоке» наступил раскол с бросанием стульев и вызовом полиции

Российские демократы опять не могут договориться между собой. В минувшие выходные в офисе партии «Яблоко» на Шпалерной улице бросались стульями, туда пришлось вызвать полицию

Молодежная ячейка петербургского отделения «Яблока» вступила в открытое противостояние с другими членами партии, сообщает «Фонтанка». По данным издания, «в минувшие выходные в офисе партии "Яблоко" на Шпалерной улице летали стулья и вызывали полицию».

Начало конфликту было положено в конце марта, когда федеральное бюро организации приостановило деятельность руководства отделения, в частности, его главы, депутата ЗакСа Михаила Амосова.

Причиной раскола стало обращение к федеральным органам группы партийцев. В их числе был бывший депутат ЗакСа Александр Кобринский.

В открытом письме к руководству 34 яблочника написали, что Амосов поддерживает войну на востоке Украины и присоединение Крыма к России, утверждает на руководящие посты единомышленников, а партия официально имеет другую позицию на этот счет. 

По мнению подписантов, руководители отделения совершили и другие проступки.

Сам Михаил Амосов уверяет, что его слова неверно истолковали: он считает, что с крымчанами нужно работать.

«Там живут 2 млн человек, которым могла бы потребоваться помощь партии, но в этом меня не поддерживают коллеги. В демократической партии не должны все ходить строем, а должно быть обсуждение», - заявил Амосов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика