Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Три петербургских ГУПа решили перепрофилировать в ОАО

Смольный решил потратиться на приватизацию трех петербургских городских предприятий. Чиновники рассчитывают, что это позволит привлечь к работе предприятий новых инвесторов

Правительство Петербурга утвердило программу приватизации госимущества города на ближайшие три года. В этом году приватизации подвергнутся три организации, на что потратят 300 тысяч рублей.

В программе числятся Баня № 4 на улице Луначарского, 12, в Павловске, подведомственное комитету по здравоохранению производственно-торговое предприятие «Медтехника» на Рузовской улице, 18, а также комбинат социального питания «Юность» на улице Костюшко, 68.

Представившая программу глава КУГИ Мария Смирнова пояснила, что предприятия будут преобразованы в ОАО, 100% акций которых будут принадлежать городу. Градоначальник Георгий Полтавченко поинтересовался, зачем городу нужна приватизация, если городская казна не получит от этого дохода. Вице-губернатор Михаил Мокрецов ответил, что это техническая процедура, которая позволит вывести долю в предприятиях на рынок. Его коллега Ольга Казанская добавила, что реструктуризация в ОАО позволит привлечь к работе предприятий новых инвесторов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика