Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Киев решил обложить российский шоколад пошлиной в 31%

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Из-за отечественных продуктов, содержащих какао, производство шоколадных изделий на Украине упало на 8%

Российский шоколад и другие продукты, содержащие какао, будут облагаться пошлиной в размере 31,33% на всей территории Украины. Об этом сообщает издание «Урядовий кур'єр»» - официальный печатный орган украинского правительства.

Решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ). Пошлину начнут взимать через 30 дней после опубликования указа. Срок действия документа - пять лет.

Представители МКМТ установили, что с 2013 по 2015 год российские производители какаосодержащей продукции экспортировали свои товары на Украину по демпинговым расценкам, тем самым нанеся ущерб экономике государства.

Объем производства шоколада внутри страны, по подсчетам экспертов, упал на 8%. Продажи на внутреннем рынке снизились почти на 21%, отметили в МКМТ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика