Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Георгий Полтавченко в 2016 году стал зарабатывать меньше

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru За минувший год губернатор получил 6,2 млн рублей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в 2016 году заработал меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на декларацию градоначальника, опубликованную на сайте Смольного.

В 2016 году доходы Полтавченко составили 6,2 млн рублей, а годом ранее губернатор заработал 7,1 млн рублей. У него в собственности нет личного автомобиля, но имеются несколько земельных участков и жилой дом в 385 квадратных метров.

Супруга губернатора заработала около 200 тысяч рублей и задекларировала квартиру в РФ площадью 210 квадратных метров. Отмечается, что в 2014 и 2015 годах она получала такую же сумму.

Опубликованы и декларации о доходах членов правительства Северной столицы. Самым богатым оказался Александр Говорунов. Доходы вице-губернатора составили около 16 млн рублей.

Отметим, что большинство россиян не верит декларациям о доходах чиновников. Согласно опросу «Левада-центра», только 8% респондентов считают, что декларации содержат информацию обо всех имеющихся доходах и имуществе представителей власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика