Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Прокуратуру попросили проверить недвижимость вице-спикера ЗакСа Петербурга

«Трансперенси Интернешнл» попросила прокуратуру проверить недвижимость Сергея Соловьева

По мнению борцов с коррупцией, стоимость недвижимости депутата и его семьи превышает задекларированные доходы, передает «Фонтанка».

Издание пишет со ссылкой на «Трансперенси», что два года назад семья Соловьевых заключила договор долевого строительства трехкомнатной квартиры в доме № 108 по набережной Обводного канала в Петербурге. Треть квартиры оформлена на Людмилу Соловьеву (вероятно, супругу депутата), оставшаяся часть - на Алису Соловьеву, так зовут дочь народного избранника, которая была депутатом в МО «Сенной округ». По данным «Трансперенси», эта квартира сейчас стоит около 13 миллионов рублей.

В прошлом году Алиса Соловьева подала заявление о сложении полномочий депутата. В антикоррупционной организации полагают, что она решила таким образом не декларировать имущество. При этом из списка депутатов Соловьева так и не исчезла.

В 2016 году, согласно выписке из реестра недвижимости, Сергей Соловьев купил треть загородного дома. Еще две трети тогда принадлежали Алисе Соловьевой. В 2017 году дом был продан, его рыночная стоимость - 25 миллионов рублей.

«Общая стоимость приобретенного имущества, таким образом, составляет 38 млн рублей. За предшествующие три года Соловьев с женой на двоих задекларировали доход в размере около 15 млн рублей», - сообщили в антикоррупционном центре.

«Трансперенси Интернешнл» пообещала направить обращение в прокуратуру для проверки этих сведений. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика