Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Горизбирком согласился с референдумом об отзыве мандатов шести депутатов

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга приняла документы о проведении скандального референдума, который эксперты называют пиар-акцией. Речь идет об отзыве мандатов шести депутатов Законодательного Собрания

Комиссия приняла решение передать бумаги в Законодательное Собрание для утверждения вопроса о референдуме, сообщает «Интерфакс».

В инициативную группу, обратившуюся с просьбой о народном голосовании, вошли 20 человек. Комиссия посчитала, что все документы оформлены в соответствии с законом. Заявку утвердили единогласно и отправили в Заксобрание на рассмотрение. 

Предлагается отозвать мандаты депутатов фракций «Яблока» (Борис Вишневский и Михаил Амосов), «Справедливой России» (Алексей Ковалев и Сергей Трохманенко) и «Партии роста» (Оксана Дмитриева и Максим Резник). Все они выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Между тем эксперты рассказали ОК-информ, что пиар-акцию против депутатов предприняли их противники, чтобы создать «информационный шум» и отвлечь внимание общественности от референдума по поводу передачи Исаакиевского собора.   

По закону вопрос о лишении депутатов полномочий не может быть предметом референдума.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика