Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

За создание «групп смерти» ввели уголовную ответственность

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org За документ проголосовали 408 депутатов Госдумы

Государственная Дума в третьем чтении единогласно приняла законопроект вице-спикера Ирины Яровой, который предусматривает ответственность за создание «групп смерти» в социальных сетях. Об этом сообщает «Медуза».

Документ был одобрен Нижней палатой за два месяца. В него уже внесены технические изменения, а формулировки, которые вступают в конфликт с существующими статьями УК РФ, скорректированы.

Теперь в Уголовном кодексе появятся три новых статьи: о склонении к самоубийству или помощи в самоубийстве, об организации склонения к самоубийству и о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, которая угрожает их жизни.

Напомним, что в России уже расследуется одно уголовное дело о «группах смерти». Подозреваемым по нему проходит Филипп Будейкин, более известный как Филипп Лис. Суд признал Будейкина виновным по статье «Доведение до самоубийства» и арестовал его до конца лета 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика