Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Эксперты предложили вернуть идеологию в Конституцию

России необходима идеологическая скрепа, которая зафиксировала бы базовые ценности. К такому выводу пришли политологи, социологи и историки в ходе семинара «Россия-2030»

России нужна идеологическая основа, которая станет своего рода «дорожной картой». Об этом шла речь на семинаре «Россия-2030», организованном в Севастополе Экспертным институтом стратегических исследований (ЭИСИ). Об этом сообщает газета «Известия».

Глава совета директоров ЭИСИ Андрей Шутов заявил, что идеология необходима как некая программа, стратегия будущего для России.

«Она должна соответствовать современной реальности, опираться на исторические традиции и содержать в себе алгоритм движения в экономическом, социальном и культурном пространствах», - пояснил Шутов.

По его словам, идеологическая скрепа, которая зафиксировала бы базовые ценности, необходима и будет положительно воспринята обществом. 

«Возвращение понятия идеологии в Конституцию - политический вопрос с одной стороны, а с другой - вопрос политической конъюнктуры», - сказал Андрей Шутов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика