Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

На антикоррупционных митингах начались первые задержания активистов

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Задержанные уже есть в Благовещенске и Владивостоке

Сегодня, 12 июня, по всей стране проходят антикоррупционные митинги, инициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Как пишет «Фонтанка», на акциях уже начались первые задержания.

Как минимум четверо активистов задержаны в Благовещенске (Амурская область). Среди них - организатор акции Петр Болотин, а также Ольга Добровольская, Максим Шмелев и Олег Насонов. Добровольская утверждает, что ее задержали, когда она развернула плакат с лозунгом. Отмечается, что мероприятие администрацией города не согласовано.

Задержанные есть и во Владивостоке, там на акцию пришли около 300 человек. Задержаны 11, трое из них - несовершеннолетние. Местные СМИ утверждают, что между активистами и бойцами ОМОНа произошла драка.

Напомним, 12 июня Навальный призвал выйти на вторую антикоррупционную акцию, которая посвящена результатам расследования ФБК. Активисты намерены повторно требовать от властей объяснений, откуда у премьера Дмитрия Медведева особняки и яхты, о которых говорится в фильме «Он вам не Димон».

Добавим, что указанная лента накануне, 11 июня, появилась на сайте комитета Смольного. Фильм оперативно удалили. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика