Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

«И пусть отсохнут мои руки и ноги»: Яровая и Жириновский представили варианты клятв при вступлении в гражданство

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля Лидер ЛДПР назвал Россию «самой великой страной на земле» 

Как ранее сообщал ОК-информ, президент РФ Владимир Путин предложил ввести клятву либо присягу при получении российского гражданства. Одними из первых свои варианты представили вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Ознакомиться с ними можно на портале комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

«Я, …, вступая в гражданство и в многонациональную семью народов Российской Федерации, соединенную общей судьбой на своей земле, клянусь уважать права и свободы человека, гражданский мир и согласие», - так начинается клятва Яровой.

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле! И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда будут гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв - РОССИЯ - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине», - такой видит клятву Жириновский.

Самая эмоциональная часть клятвы лидера ЛДПР выглядит следующим образом: «И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово в адрес моей страны России».

Отметим, по мнению Владимира Путина, торжественное обещание, данное публично, позволит новым россиянам отчетливее осознать ответственность за решение получить гражданство РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика