Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Депутат заступился за подростка, из-за которого получил травму омоновец

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский обратился к прокурору города Сергею Литвиненко и попросил прекратить уголовное преследование несовершеннолетнего активиста Дмитрия Мякшина

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что утром в среду, 14 июня, в Петербурге сотрудниками центра «Э» был задержан несовершеннолетний местный житель, который подозревается в нападении на полицейского во время митинга на Марсовом поле 12 июня.

Позднее выяснилось, что задержан несовершеннолетний активист молодежного «Яблока» Дмитрий Мякшин. Против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Депутат Борис Вишневский подчеркнул, что полицейский пострадал случайно, а подросток не имел умысла применять насилие против стража порядка.

«По объяснениям Мякшина, во время массовой акции на Марсовом поле он забрался на возвышение постамента Борцам Революции и, убегая от полиции, спрыгнул с постамента вниз, попав в группу полицейских, которые повалили его на землю. В этот момент (он зафиксирован на видео) полицейский, схвативший Мякшина сзади, ударился челюстью об его голову и выбил зуб. Полагаю, что в данной ситуации невозможно говорить о каком-либо "насилии в отношении представителя власти", речь может идти только о невиновном причинении вреда, уголовная ответственность за которое прямо запрещена ч. 2 ст. 5 УК РФ», - сказано в обращении депутата.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика