Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.47
Евро 77.75
Юань 9.7

В ЖК «Созвездие» в Мурино из-за долгов жителей отключили горячую воду

Жители комплекса уверены, что стали заложниками конфликта застройщика Navis Development Group и «Петербургтеплоэнерго», застройщик же уверяет в обратном

В понедельник, 19 июня, компания «Петербургтеплоэнерго» отключила горячее водоснабжение 2-й очереди ЖК «Созвездие» в Мурино (улица Шувалова, 16/9), сообщили «Общественному контролю» жители комплекса. По их словам, воду отключили из-за долга застройщика, Navis Development Group братьев Львовичей, перед ресурсоснабжающей организацией (речь идет о задолженности в почти 5 млн рублей, письмо от представителей организации опубликовано в соцсетях).

Более того, у застройщика до сих пор нет договора с поставщиком. По словам жителей, разрешение от Ростехнадзора на эксплуатацию ИПУ в принципе отсутствует. «Жители 498 квартир оказались заложниками разборок между строительной компанией "Навис" и Петербургтеплоэнерго», - пишут жильцы «Созвездия».

В компании эту информацию частично подтверждают. Там напомнили, что вторая очередь комплекса была введена в эксплуатацию больше года назад, а образовавшаяся задолженность – результат недоплат со стороны проживающих. Но есть нюанс: договор на поставку ресурсов был заключен не с управляющей компанией, а непосредственно с Navis, и теперь должником является именно застройщик.

«На данный момент ведутся переговоры с Петербургтеполэнерго и Управляющей компанией комплекса на предмет переподписания договора именно с ней», - говорят в компании. Там также подчеркнули, что разрешение на эксплуатацию ИПУ появится одновременно с подписанием договора с УК после разрешения финансового вопроса, «так как все необходимые показатели и документы на эксплуатацию были своевременно предоставлены в соответствующие инстанции».

Напомним, строительство первых трех очередей жилого комплекса сопровождалось громким скандалом. Пайщики рассылали в СМИ призывы осветить недобросовестную деятельность СК «Навис». Компания задержала ввод домов на год, а люди, уже заселившиеся в первые корпуса, не могли оформить квартиры в собственность, поскольку земля под домами не принадлежала жилищно-строительному кооперативу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика